インドのドンペリ?

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スラ・ヴィンヤーズ・ブリュット 4,280円

トンプソン・シードレス(サルタナ)60%、シュナン・ブラン40%
インド国内の爆発的な人気だけでなく、世界の有名レストランにオンリストされるなど、ワイン伝統国で話題沸騰中のスラ・ヴィンヤードのワインがようやく入荷しました。ぜひ、一度味わってみて下さい!

クリーミーで複雑な蜜のような味わいのスパークリング・ワイン。

品種別にステンレス・タンクで発酵。最も良いタンクのワインを約12ヶ月間シュール・リーの状態で熟成。その後、ブレンドの上瓶詰めを行い、蔗糖をベースとしたリキュールを1リットル当たり25グラム添加して、瓶内二次発酵。最低瓶内熟成期間は18ヶ月。門出のリキュールの添加:1リットル当たり10~12グラム。

暑い日にビール代わりに如何でしょうか?

 

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