ドゥラモット ブリュット ブラン・ド・ブラン2007

ドゥラモット ブリュット ブラン・ド・ブラン2007

ブドウ品種 シャルドネ100%

瓶内熟成48ヶ月〜60ヶ月

あの幻のシャンパーニュ「サロン」の作らない年の葡萄で作るシャンパーニュ。サロンのセカンド?

ドゥラモットは、冷やしすぎず、12度前後が適温です。また、細いシャンパーニュ用のグラスではなく、エレガントな丸みのあるワイングラスでテイスティングされることをおすすめします。

2007年は、一見しただけでその奥深さが伺われます。 グリーンの反射光を見せる優しい黄金色。その輝きの中で、ドゥラモットの特徴でもある、細かで豊かな泡が規則正しく立ち昇ります。また、純粋で透き通った、白い花、オレンジフラワー、ジャスミン、そしてミントのようなフレッシュさ、洋梨「ウィリアム」を思わせる甘い香りが広がります。それらの豊満な香りは、コート・デ・ブラン地方で収穫されるシャルドネ種の特徴ともいえるでしょう。口に含むと、ドゥラモット独自のスタイルが即時に感じられるだけでなく、それ以上の複雑さ、エレガンス、卓越性が後押しします。それは、成熟さとフレッシュ感を合わせ持った力強さと、柑橘類が控えめに、しかし確実に感じられる蜂蜜のデリケートさが一体になったもので、最高にバランスのとれたシャンパーニュ!

ルーマニア最高峰ワイン‼️

プリンチペッサ マルガレッタ ホワイト2013年とレッド2009年

ドメニウル コロアーネイ セガルチェア ワイナリー

ルーマニア王室のオフィシャルなワインで本数が限られ、世界の数カ国にしか輸出されず、日本には年間赤 / 白300 本ずつしか輸入されていません。

果たしてどんな味わい何でしょう。

興味のある方お店に連絡下さい‼️

 

 

 

本日から日高熟成鹿肉焼き始めました

お待たせ致しました‼️

最近寒くなって来たのでジビエの季節だな〜って感じます。

遂にCeppoでも人気だった日高熟成鹿肉もも肉を始めました。

熟成効果で肉質も柔らかく味わいのある美味しい鹿肉です。

是非都合の付く日が御座いましたらご来店下さい。
お待ちしております。

アカデミー デュ ヴァンにて

豊通のワイン試飲会へ行って来ました。

古代品種を使ったシャンパーニュ

アグラパール

コンプランテ エキストラ ブリット グランクリュ

シャルドネ・ピノノワール・ピノムニエ・ピノブラン・アルバンヌ・プティメニエの6品種をブレンド!

入荷出来ますので興味のある方はご相談下さい。

日本短角和種 第3弾‼️シンタマ

短角牛第3弾‼️

今回はもも肉の一部のシンタマになります。

内モモと外モモの間の部分の肉になり内ももとほぼ同様の肉質を持つ赤身中心の部位です。

脂肪を控えたい人にはおすすめの部位です。

味は赤身でやわらかい、さっぱりしたお肉です。

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今、一番人気のルーマニアワイン

ヴィア・マルキーズルイ ネグル・デ・ドラガシャニ 2014年

イタリアのアンティノリ社が土着品種だけを使って作ったルーマニアワイン‼️

「ソライア」「ティニャネロ」は数万円してしまいますがこちらは今フェアで5,500円なのでとてもリーズナブルかと思います。是非この機会に‼️

葡萄品種名:ネグル・デ・ドラガシャニ 本数限定ワイン(生産合計本数:7830本)

香り
ブラックチェリーやブラックベリー、シナモンや赤い花の香りを持つ。イタリア産の大樽由来のココア、ダークチョコレートの香りも若干感じられる。

味わい
アタックはしっかり、果実は凝縮しており、心地の良いタンニンとしっかりとしたボディーで、バランスが非常に良い。今お店で取り扱っているルーマニアワインで1番重いです!

和牛 短角牛 ランプ

先週で短角牛のイチボが完売しました。かなり好評だったのですが今回はランプになってしまいます‼️

日本短角和種 ランプ 300g 4,500円

こちらも無くなり次第終了になりますので早めに食べに来て下さい。

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